frasecco / Glamour, Avantgarde und Latzhose

16. Dezember 2018

Eine spritzige Führung durch die Ausstellungen.
Wissenswertes und Prosecco
Eintritt, Führung und Getränke zu einem Gesamtpreis
Diese Führung ist auch für Gruppen zu anderen Terminen vereinbar

Führung / Pride being L

16. Dezember 2018

Eine Führung, die viele zusätzliche Informationen zu Künstlerinnen, Werk und Entstehungsgeschichte bereit hält.

frasecco

20. Januar 2019

Eine spritzige Führung durch die Ausstellungen.
Wissenswertes und Prosecco
Eintritt, Führung und Getränke zu einem Gesamtpreis
Diese Führung ist auch für Gruppen zu anderen Terminen vereinbar

Führung / Pride being L

20. Januar 2019

Kuratorinführung / Glamour, Avantgarde und Latzhose

03. Februar 2019

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erfahren Sie neben den wesentlichen Ausstellungsinhalten auch wie die Ausstellung entstand.

Führung am Fastnachtssamstag / Glamour, Avantgarde und Latzhose

02. März 2019

Führung durch Glamour, Avantgarde und Latzhose

Künstlerinführung / Die Vergänglichkeit der Zukunft

17. März 2019

Die Künstlerin Claudia Poeschmann führt durch ihre Ausstellung

28. April 2019

Führung durch die aktuellen Ausstellungen

Internationaler Museumstag 2019

19. Mai 2019

Der Internationale Museumstag wird jährlich vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufen und findet im Jahr 2019 bereits zum 42. Mal statt. Ziel des Aktionstages ist es, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland sowie der Museen weltweit aufmerksam zu machen. Mit ihrem breiten Spektrum, dem vielfältigen Angebot und innovativen Ideen leisten die Museen einen großen Beitrag zu unserem kulturellen und gesellschaftlichen Leben. Als Besucherinnen und Besucher, sind Sie herzlich eingeladen, die in den Museen bewahrten Schätze zu entdecken und sich von dem leidenschaftlichen Engagement der Museumsmitarbeiterinnen und Mitarbeiter begeistern zu lassen.
Für 2019 lautet es "Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition". In Deutschland feiern die Museen den Aktionstag unter dem Motto Museen - Zukunft lebendiger Traditionen.

30. Mai 2019

Führung durch die aktuellen Ausstellungen