Das Wesen Baum - Geschichten, Märchen...

26. August 2017

Bäume und Wälder werden in vielen Kulturen seit Jahrtausenden verehrt. Nerotal und Neroberg sind Lebensorte beeindruckender Bäume, die wir auf einem Spaziergang besuchen und uns ihrem Wesen dabei mythologisch und pflanzenkundlich annähern

27. August 2017

Radtour mit Führung | ADFC-Tourenleiter Günni / Cyclomania

16. September 2017
> 12:00 – 14:30

Geführte Radtour mit Günni (ausgebildeter ADFC-Tourenleiter). Gestartet wird an der Touristeninformation in Eltville am Rhein. Von dort aus wird geradelt über Walluf und Wiesbaden-Schierstein bis ans Ziel der Tour, das frauen museum wiesbaden. Hier erwarten Sie eine spannende Führung durch die Sonderausstellung "Cyclomania - Radelnde Frauen" und anschließend ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee&Kuchen.

In Zusammenarbeit mit dem ADFC Wiesbaden

Ausstellungseröffnung / Yama Rahimi

17. September 2017

MTB-Workshop für Einsteigerinnen | Andrea Vienna / Cyclomania

24. September 2017
> 10:00 – 14:00

Das Training ist für alle Frauen geeignet, die mehr Spaß und mehr Mut auf dem Bike haben möchten.Vielleicht hast Du lange ausgesetzt und traust Dich nicht mehr so recht?
Hast Du diese eine besondere Stelle, an der Du immer zögerst oder sogar absteigen musst?
Oder fängst gerade erst an, diesen Sport zu mögen?
Dann ist der MTB-Workshop für Einsteigerinnen genau das Richtige für Dich – ganz einfach und mit viel Spaß feilen wir nach und nach an den Lösungen für Deinen persönlichen Schlüssel zum Trail-Glück.

In Zusammenarbeit mit Andrea Vienna | www.trail-la-la.de

24. September 2017

Frauen in Wiesbaden – Spurensuche in der Stadt

30. September 2017

Der Stadtrundgang folgt den Spuren und Lebenswegen unterschiedlicher Frauen, die – jede zu ihrer Zeit – Spuren in Wiesbaden hinterließen. Ihr Alltag, ihre Visionen und ihre Leistungen nehmen wieder Gestalt an, wenn wir an das Leben von Dr. Anna von Doemming, „Käthchen“ Paulus, Herzogin Pauline von Nassau u.a. erinnern.

29. Oktober 2017

Ausstellungseröffnung / Alin Klass

05. November 2017

Frauen in Mythen und Märchen | Rita Rosen

23. November 2017

In vielen Mythen und Märchen wird das Wirken von Frauen dargestellt. Es sind Geschichten, die von altersher erzählt werden. Sie beschreiben die Stärke und Kraft die von Frauen ausging. Eine Ausstrahlung, die aktivierend und heilend auf Menschen und Umwelt wirkte. Dr. Rita Rosen hat auf Reisen, durch Lektüre und mündliche Berichte viele Frauengestalten kennengelernt. In Form des Gedichtes, der Kurzprosa oder des Haiku erinnert sie an die Frauen und würdigt sie.
Astrid Marion Grünling begleitet die Lesung mit lyrischen Improvisationen auf der keltischen Hakenharfe.

Von Zauberflöten und Wunderklängen | Konzert

26. November 2017

Es musizieren Schülerinnen und Schüler der Querflötenklasse von Britta Roscher.
Beginnende und Fortgeschrittene, Youngsters und Best ager präsentieren in verschiedenen Formationen die vielfältigen Facetten der Querflötenmusik.
Es werden Werke aus dem Barock, der Klassik, dem Impressionismus und der Moderne erklingen, wenn die Musiker_innen zu einem Wandelkonzert in das frauen museum wiesbaden einladen.